Обновление: в россельхознадзоре назвали долю фальсификата в продуктах
В Россельхознадзоре назвали долю фальсификата в продуктах, сообщает RNS.
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах Международного молочного форума рассказал журналистам, что средний уровень фальсификата продуктов питания в России составляет 20%.
В начале ноября пресс-служба Роспотребнадзора сообщала, что за девять месяцев 2018 года доля фальсификата в молочной продукции составила 7–8%. Всего за этот период ведомство сняло с реализации около 200 тыс. т такой продукции.
«У нас по ряду продукции цифры разные. Если в среднем взять, то у нас до 20% есть масса примеров фальсификата. Это все подтверждено протоколами и исследованиями», — приводит его слова агентство.