Всем известна поговорка, которая гласит: «Мы то, что мы едим». Особенно актуально это высказывание для будущих мам, которые заботятся не только о своем организме, но и о растущем малыше.
Первый завтрак (7-8 ч. утра): картофельное пюре с гуляшом, салат из помидоров и огурцов, стакан сока;Второй завтрак (10-11 ч. утра): печенье, молоко;Обед (13-14 ч. дня): гороховый суп с мясом, рис с отварной рыбой, салат из капусты, отвар шиповника;Полдник (16-17 ч. дня): творожная запеканка;Первый ужин (18-19 ч. вечера): салат из свежих овощей, отварная телятина, чай;Второй ужин (20-21 ч. вечера): стакан ряженки или кефира.Итак, можно сделать выводы. Чтобы беременность протекала без осложнений, а развитие малыша было гармоничным, старайтесь не есть «за двоих», не меняйте резко свои пищевые привычки, откажитесь от всех вредных продуктов, больше употребляйте в пищу свежих фруктов и овощей и наслаждайтесь таким прекрасным и неповторимым временем вашей жизни, как вынашивание будущего малыша!
В первой половине беременности примерный рацион питания у беременной женщины разделен на четыре приёма пищи.
В последние два месяца ожидания малыша необходимо уменьшить калорийность принимаемой пищи. Исключите или сократите такие продукты, как бульоны (рыбные, грибные, мясные), копчёности, яйца, сливочное масло. Рекомендуемыми продуктами в этот период являются: овощи, молочное, фруктовые супы, творог, неострый сыр.