Почему вегетарианство полезно для здоровья, интересное
Споры между учеными о вреде и пользе животных продуктов ведутся не одно десятилетие. Но с каждым годом эксперты-приверженцы растительного рациона, находят все больше доказательств, что вегетарианство способно продлить жизнь и сделать ее более качественной в отношении здоровья.
Изменения массы тела у более чем 125тысяч взрослых отслеживались в течение четырех лет в рамках исследования, проведенного Harvard T. H. Chan School of Public Health. Выводы показали, что диеты на основе растений, богатые высококачественными продуктами, такими как цельнозерновые, фрукты, овощи и орехи, всегда были связаны с меньшим увеличением веса. С другой стороны, нездоровые растительные продукты, такие как сладости, рафинированные зерна и картофель фри, оказались связаны с более быстрым набором веса, чем даже в случае с потреблением животных продуктов.
Просто придерживаться вегетарианской диеты недостаточно — качество продуктов имеет здесь огромное значение. Большое исследование почти 30 тысяч взрослых американцев, связанное с особенностями рациона и влиянием эти особенностей на из здоровье, показало, что высококачественные продукты животного происхождения почти не влияли на прогнозы ранней смертности. В то же время в основном растительный рацион улучшал показатели, которые снижают качество жизни и сокращают ее продолжительность.
Смотри видео о том, как ученые сравнили развитие слабоумия у веганов и мясоедов:
В исследовании, проведенном Университетом Джорджа Вашингтона, были рассмотрены модели здоровья и диеты азиатов, проживающих в США. Масштабный анализ показателей позволил ученым обнаружить, что у вегетарианцев факторы риска развития диабета всегда оказывались ниже, чем у мясоедов. Фрэнк Ху, специалист по исследованию сахарного диабета из Гарвардского университета, утверждает: «Переход к диете, сконцентрированной на растительных продуктах, таких как овощи, фрукты, цельные зерна, орехи и семена, при сокращении продуктов животного происхождения в рационе приведет к снижению риска развития диабета второго типа».
При этом одного растительного питания недостаточно, чтобы увеличить продолжительность своего существования. Ученые говорят о ведении здорового образа жизни в целом, включая физическую активность, полноценный сон и отсутствие стрессов.
Ученые из Нидерландов исследовали около 6000 человек, чтобы выяснить, что растительный белок связан с более низкими рисками развития ишемической болезни сердца, в сравнении с регулярным потреблением мяса. Эксперты American Heart Association объясняют, что чрезмерное потребление мяса может быть опасно в связи с содержанием в нем насыщенных жиров, способных повысить уровень холестерина. Дуглас Паддон-Джонс, профессор Техасского университета, напоминает, что здоровый белок можно получить из соевого молока, киноа, фасоли, яиц, тофу и рыбы.
Ранее мы писали, что в Бостоне, США, 9-12 июня прошла конференция Американского общества питания Nutrition 2018. В рамках мероприятия ученые делились открытиями в области продуктов питания и их влияния на здоровье человека. Особый интерес вызвала информация о предотвращении ряда заболеваний с помощью вегетарианской диеты. Специалисты из разных стран, на основании исследований, назвали причины, почему стоит отдавать предпочтение растительному рациону.
Источник: http://perevozkigruzovie.ru