Обновление: как приготовить колдуны с фаршем, картофелем, капустой и другие рецепты

Опубликовано: 17.1.2019
как приготовить колдуны с фаршем, картофелем, капустой и другие рецепты

Колдуны являются традиционным блюдом белорусской кухни. В других странах их называют драниками или клецками. Колдуны идеально подходят для обеда и ужина, также стоит отметить простоту приготовления, а значит, справиться с этим блюдом сможет каждый.

Готовится все таким образом:

Готовится все таким образом:

Готовится все таким образом:

Еще один вариант вкусного блюда с оригинальной начинкой. Если вы не любите мясо, тогда выбирайте этот рецепт. Такое блюдо можно подавать отдельно или с каким-то соусом либо салатом.

Возьмите такие ингредиенты: 300 г свиного или говяжьего фарша, 7 больших картофелин, луковицу, 2 яйца, 2,5 ст. ложки муки, масло, соль, перец и сметану.

Картофель отварите в мундире, а лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте пару ложек сухариков и продолжайте готовить до румяности. Положите фарш, соль и перец и готовьте в течение 10 мин., разбивая образовывающиеся комочки;Готовый картофель очистите и измельчите на большой терке. Добавьте к нему яйцо, соль и перец. Все перемешайте и всыпьте муку в таком количестве, чтобы масса перестала липнуть к рукам;Из картофельной массы сделайте лепешки, положите фарш и сформируйте котлетки. Опустите их в кипящую воду и варите с момента всплывания в течение 10 мин. Подавайте с растопленным маслом и измельченным сыром.Теперь вы знаете новое блюдо из картофеля, как видите, рецептов его приготовления много. Колдуны можно готовить с разными начинками, экспериментируя с составом специй и соусами. Готовьте в удовольствие.

Для приготовления блюда возьмите такие продукты: 5 картофелин, яйцо, 3 ст. ложки муки, 1/4 кочана капусты, луковицу, морковку, соль и перец.

Рецепт колдунов включается такие продукты: 1 кг картофеля, 275 г фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 125 г сыра, неполный стакан муки, сухарики для панировки, сливочное и растительное масло, а еще соль и перец.

Блюдо можно готовить не только из сырого, но и из отварного овоща. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Рассмотрим еще один необычный рецепт, основа которого готовится не только из картофеля, но и кабачков, а они придают блюду необычный вкус. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Начнем с классического рецепта, для которого не используется фарш. Такое блюдо не требует какого-либо сопровождения, поскольку в нем сочетается и гарнир, и мясо. Если хочется приготовить что-то новенькое из надоевшего картофеля, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Поскольку картофель прекрасно сочетается с другими ингредиентами, существует много разных рецептов, о которых и поговорим.

Готовится все таким образом:

Готовится все таким образом:

Рассмотрим вегетарианский рецепт блюда, который можно использовать в качестве самостоятельного гарнира. Из подготовленных продуктов получится 2-3 порции.

Готовится все таким образом:

Чтобы сделать блюдо с мясом, следует подготовить такие продукты: 12 картофелин, яйцо, специи, 1 ст. ложку сметаны, 400 г фарша из свинины, луковицу, соль, перец и 2 ст. ложки геркулеса. Для приготовления соуса нужно подготовить: 0,5 ст. сметаны, 1 ст. воды, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, а еще специи.

Необходимые для готовки продукты: 800 г картофеля, 100 г муки, 300 г шампиньонов, луковица, соль, перец и масло.

В рецепте приготовления колдунов используются такие продукты: 2 большие картофелины, молодой большой кабачок, 2 луковицы, 375 г фарша, яйцо, 2,5 ст. ложек муки, растительное и 30 г сливочного масла, соль и перец.

Чтобы блюдо получилось более нежным и вкусным, предлагаем использовать сметанный соус. Подобное угощение станет прекрасной альтернативой банальному пюре с котлетой. Используется в этом блюде еще один необычный ингредиент – хлопья.

Источник: http://perevozkigruzovie.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться