Новое: горячие блюда на стол
Каждый из нас, у кого дома есть или была стандартная газовая плита, знает, что в нее встроен нижний выдвижной ящичек. Я раньше использовала его как место хранения сковородок. А что, удобно ведь!
Возможно, ты уже замечала, что после использования духовки предметы, которые ты хранишь в нижнем ящике, какое-то время остаются теплыми. Происходит это именно потому, что отсек вбирает в себя тепло. В большинстве случаев эти ящики имеют контроллер влажности, который способствует тому, чтобы постоянно разогреваемая пища не высыхала.
Кроме того, этот отсек прекрасно подойдет для разогрева хлеба, особенно в тех случаях, когда хлеб успел немного зачерстветь.
«Зачем еще он нужен, как не для этого?» — скажешь ты. И раньше я бы полностью с этим согласилась.
А еще есть горячие салаты… Им тоже требуется посуда с температурой выше комнатной.
Нас окружает так много вещей, которые уже стали настолько привычными, что мы даже не задумываемся об их истинном предназначении. Только вот, у предметов повседневного обихода тоже есть свои тайны и скрытые функции!
Самый простой способ подогреть тарелки перед подачей — это подержать их в духовке при температуре 80–90 градусов в течение нескольких минут (либо в ящике под духовкой).
К сожалению, нам не удалось найти подтверждения данной теории в руководствах к кухонным плитам на русском языке. В каждом из них он обозначен как «выдвижной ящик», и в каждом из руководств умалчивается, для чего он вообще нужен.
Представь такой вариант: ты приготовила суп, вы с детьми поели его, но муж еще не пришел с работы. Вместо того чтобы оставить кастрюлю на плите или поставить ее в холодильник, а потом разогреть суп, можно просто поместить кастрюлю на эту полочку, и суп останется теплым!
© DepositPhotos
Самое удивительное, что во всех инструкциях к плитам написано, для чего нужен этот ящик, но никто не использует его по назначению!
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Ведь есть ряд таких блюд, которым просто необходима подогретая тарелка. И знатоки кулинарии не оценят, если вдруг ты «плюхнешь» в холодную тарелку свежий омлет. А для тех, кто до сих пор был не в курсе, — посуда подогревается специально, чтобы пышный омлет не опал.
Этот факт был шокирующим и для моей сестры, которая, как и все, использовала ящик просто как еще одну полочку. А ведь в нём приготовленная еда не пригорает, не остывает и не теряет свой вкус.
© DepositPhotos
Нижнее отделение кухонной плиты с выдвижным ящиком было спроектировано, чтобы поддерживать оптимальную температуру подачи для уже приготовленных блюд. То есть еда может оставаться в этом ящике теплой в течение продолжительного периода времени. Он так и называется — «согревающий ящик».
Но давай перейдем к тому самому ящику под духовкой, ведь именно о нём и пойдет речь в этой статье. Оказывается 99 % людей не используют его по назначению. А вот моей старшей сестре именно он помогает сохранять мир и гармонию в семье.
А еще предлагаю тебе рассмотреть 10 предметов, о подлинной функции которых ты не догадываешься. Вот что бывает, когда производитель продумывает всё до мельчайших деталей!
Или твой сын никак не хочет оторваться от компьютерной игры, а обед уже в тарелке. Не стоит на него кричать. Дай ему доиграть эти заветные 15–20 минут, а сама поставь тарелку с едой в этот ящик под плитой. Так ты и температуру блюда сохранишь и нервы себе и ребенку сбережешь.
Также хочу обратить твое внимание, что в этом ящике нельзя хранить тряпки, бумагу и прочие легковоспламеняющиеся предметы.
Совет редакции
© DepositPhotos
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, зачем нужен ящик под духовкой в плите. Лайфхак, который точно пригодится тебе не раз!
Понравилась статья? Поделись этой информацией со своими подругами, им тоже будет полезно узнать об этом!
Благодаря тому, что ящик находится под духовкой, он использует тепло от нее, когда она работает, и может применяться для нагревания посуды.
Источник: http://perevozkigruzovie.ru