Сколько следует жарить курицу, самое интересное

Опубликовано: 3.11.2019
сколько следует жарить курицу

Жареная курица является одним из самых популярных и любимых россиянами блюд. Ее готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке, добавляют при приготовлении картофель, овощи и всевозможные приправы. Ведущие здоровый образ жизни люди предпочитают куриную грудку, приготовленную без добавления масла, остальные же без ума от крылышек с хрустящей корочкой. Многие интересуются: «а сколько жарить курицу?» На этот и другие вопросы мы ответим ниже.

Как правильно жарить курицу в мультиварке?

Как правильно жарить сочную курицу?

Многие интересуются: Можно ли замороженную курицу жарить? Ответ: Нет. Лучше ее все-таки разморозить, хотя бы наполовину.

Если вы не любите суховатое мясо, то можете ввести сливочное масло прям под кожу птицы. Некоторые считают блюдо испорченным, если оно готовилось без использования чеснока.

Бывалые пользователи рекомендуют удалять с хвоста сальную железу. Считается, что она придает мясу не совсем приятный оттенок вкуса. А в остальном советы касаются только особенностей приготовления, соответствующих личным предпочтениям. Неповторимый аромат придадут птице сухие травы и ароматические приправы. Майоран, розмарин и тимьян станут отличным выбором, а также базилик и петрушка.

А наш рецепт приготовления в мультиварке таков:

При приготовлении этого блюда необходимо ориентироваться на размер чаши прибора: если он позволяет приготовить всю тушку целиком, то стоит этой возможностью воспользоваться, в противном случае ее нужно поделить на части.

Как следует жарить курицу в духовке? Если вы приверженец диетического питания и не хотите получить сильно зажаренную корочку, потрудитесь приготовить маринад и выдержать в нем тушку несколько часов. Это позволит сократить время ее приготовления и уменьшить количество канцерогенов в готовом блюде.

Замороженный продукт тяжело обрабатывать, натирать солью, специями и т.д. Кроме того, не будет понятно сколько его готовить, ведь много времени уйдет на оттаивание продукта, и только после этого он начнет готовиться.

Готовое блюдо по вкусу очень напоминает курицу гриль, только мясо у этой птички получается более сочным и нежным.

Его можно включить в состав при натирании тушки, а можно просто добавить целые зубчики в овощную смесь при запекании. Если вы предпочитаете жарить курицу на решетке, а не на противне, то на нижней полке можно разложить кусочки хлеба и лакомиться потом вкусными поджаренными ломтиками – куриными хлебцами.

На самом деле нет ничего проще: этот бытовой прибор будет в помощь как опытным хозяйкам, так и заядлым холостякам, далеким от кулинарных изысков.

Надеемся, вы нашли для себя идеальный рецепт для приготовления птицы на праздничный стол. Приятного вам аппетита и вкусной курочки!

Жарим целиком курицу в духовке:

Начиненная дольками лимона или апельсина, тушка будет выделять невероятный по вкусу сок с едва уловимой кислинкой.

Замороженную курицу, только не целую, а разрезанную на части, можно обжарить на сковороде и этого будет достаточно для разморозки, а после тушить под крышкой до готовности. Последний совет касается тех, кто не знает, как нужно жарить филе курицы.

Источник: http://perevozkigruzovie.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться