3 рецепта блюд для улучшения работы кишечника, новая рубрика
7. Отделите рикотту от марли и положите в пищевой контейнер. Рикотту можно хранить в холодильнике до пяти дней.
2. Поставьте сито в большую стеклянную миску или любую емкость, не вступающую в химическую реакцию, чтобы между ситом и дном миски оставалось несколько сантиметров свободного пространства.
8. Необходимо оставить около трех сантиметров свободного пространства от лимонов до верхнего края банки, так как в процессе консервирования лимоны увеличатся в объеме.
11. Если лимоны не покрываются соком, прижмите их, чтобы уровень жидкости поднялся и полностью покрыл фрукты.
4. Плотно закройте крышкой и поставьте в темное холодное место на три дня. Так
Приготовление
3. Удалите косточки.
Кишечник и мозг связаны сильнее, чем мы думали раньше. Врач-невролог, член Американской коллегии питания и автор бестселлера «Еда и мозг» Дэвид Перлмуттер рассказывает об этом в новинке «Кишечник и мозг», основываясь на свежих исследованиях. Выбрали 3 рецепта из его программы питания, которые помогут улучшить работу кишечника, мозга и здоровье в целом.
Консервированные лимоны — один из важнейших ингредиентов марокканской кухни. Их можно добавлять в сезонные салаты, в блюда из овощей и зерновых, в тушеные блюда. Дольками консервированных лимонов можно приправить рыбу на гриле или, смешав с травами, добавить к жареному цыпленку.
источник
Приготовление
10. Плотно закройте банку или горшок крышкой. Оставьте банку при комнатной температуре на одну неделю и регулярно проверяйте, чтобы лимоны были полностью покрыты соком.
1. Возьмите лимон, положите на плоскую поверхность и покатайте по ней, слегка надавливая, чтобы сделать его мягче. Не прикладывайте слишком большое усилие, иначе лимон раздавится и его нельзя будет использовать. Повторите со всеми лимонами.
6. Оставьте кастрюлю примерно на четыре минуты или пока ее содержимое не разделится на творог и молочную сыворотку. При помощи шумовки выложите творог на марлю в сите, накройте пищевой пленкой и оставьте, чтобы стекала молочная сыворотка, примерно на два часа или пока творог не достигнет желаемой консистенции.
7. При желании в банку можно добавить палочки корицы. Если выделившегося сока недостаточно, добавьте еще лимонного сока, чтобы все лимоны были полностью покрыты.
½ чайной ложки мелкой морской соли (по желанию)
2. Периодически добавляйте чеснок, укроп и острый перец, пока выкладываете в банку оставшиеся яйца.
5. Насыпьте немного оставшейся соли тонким слоем на дно стерильной емкости, например пол-литровой стеклянной банки со стерильной крышкой. Емкость должна быть такого объема, чтобы все лимоны были плотно прижаты один к другому.
По материалам книги «Кишечник и мозг»
Ингредиенты
2. Разрежьте каждый лимон поперек, а затем вдоль на четыре равные части, но не дорезайте до конца. Лимон должен раскрыться как бутон цветка.
2 стакана обычного рассола (вода + соль) комнатной температуры
12. Снова положите сверху пресс с водой, плотно закройте крышку и оставьте при комнатной температуре примерно на две недели, после чего лимоны готовы к употреблению.
9. Наберите немного холодной воды в маленький пакет, который можно герметично запечатать, и выпустите из него остатки воздуха. Запечатайте пакет и положите его на лимоны. Воды в пакете должно быть столько, чтобы под действием этого пресса лимоны были постоянно покрыты соком.
6 зубков органического чеснока, очищенного и разрезанного вдоль
4. Добавьте немного соли в сделанные надрезы.
Консервированные лимоны можно хранить при комнатной температуре до одного года. В процессе ферментации удаляйте любую пену или плесень, которые могут образоваться (они не нанесут вреда, но аппетита не прибавят). В закрытой банке в холодильнике хранить лимоны можно еще дольше.
3 веточки укропа
1. Положите три яйца на дно стерильной емкости, например литровой стеклянной банки со стерильной крышкой.
3. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко и сливки, при желании добавьте соль, поставьте кастрюлю на средний огонь.
источник
2 стакана цельного молока
Ингредиенты
6. Начните плотно укладывать лимоны в банку, пересыпая каждый слой слоем соли, пока все лимоны не будут уложены. В процессе этого лимоны будут выделять лимонный сок.
Сделать рикотту в домашних условиях очень просто, при этом она получается гораздо вкуснее, чем готовый магазинный продукт. Этот рецепт станет у вас любимым. Рикотту можно использовать для приготовления бутербродов, как ингредиент различных салатов, как десерт с ягодами, с небольшим количеством меда или джема из черники и мяты.
4. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне в течение минуты.
1 стакан жирных сливок
Мариновать яйца можно по вашему вкусу. Иногда получается интересный цвет, — источник
Эти маринованные яйца могут стать восхитительной закуской или дополнением к салату. Чтобы получить более насыщенный вкус, для маринада можно использовать острый рассол.
3 высушенных стручка острого перца
1½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
5. После этого поставьте банку в холодильник на срок до трех дней.
5. Уберите с огня и добавьте лимонный сок.
1. Намочите марлю и выстелите ею внутреннюю поверхность мелкоячеистого сита в два слоя, так чтобы марля полностью покрыла сито.
10 сваренных вкрутую яиц, очищенных от скорлупы
3. Добавьте молочную сыворотку, а затем рассол, чтобы яйца были полностью покрыты жидкостью.
как яйца были предварительно сварены вкрутую, жидкость не будет сильно пениться. Умеренное пузырение может появиться только сверху после завершения процесса маринования.
¼ стакана молочной сыворотки комнатной температуры
Источник: http://perevozkigruzovie.ru